top of page
berichte

Auswärtssieg in Bad Urach

Am vergangenen Sonntag war der SV Lautertal beim FV Bad Urach zu Gast. Der SVL reiste mit fünf Siegen aus den letzten fünf Spielen als Favorit in die Zittelstatt. Dieser Rolle konnten sie auch in den ersten 30 Minuten der Partie gerecht werden. Während unter der Woche gegen Engstingen spielerisch wenig gelingen wollte, sah es viel besser aus. Man kam immer wieder zu Chancen, die leider ungenutzt blieben. Die erste Unaufmerksamkeit in der Defensive hatte das 1:0 für Bad Urach als Konsequenz. Im Anschluss auf diesen Schock gestaltete sich die Partie ausgeglichener und es ging mit diesem Resultat in die Pause. Auch in Durchgang zwei waren die Gäste sehr bemüht auszugleichen, doch die Chancen wurden weniger. Ein individueller Fehler lud die Heimmannschaft in der 67. Spielminute ein auf 2:0 zu stellen. Doch nur zwei Minuten später konnte Marvin Spohn mit einem wuchtigen Kopfball nach einem schönen Eckball von Timo Schweizer auf 1:2 verkürzen. Trotz dieses Aufwinds kam der FV noch zu einer Topchance, welche Sven Döbler noch von der Linie klären konnte. In der 76. Minute war Timo Schweizer nach einem langen Schlag auf und davon und konnte nur noch per Foul im Sechzehner gestoppt werden. Der Gefoulte verwandelte souverän. Sechs Minuten vor dem Ende kombinierten sich die Sternbergkicker über Luca Ulmer, Lukas Helmer und Marvin Spohn durch und Letzterer konnte mit seinem neunten Treffer im neunten Spiel die Aufholjagd perfekt machen. Den Urachern fiel nichts mehr ein und so gewann der SVL eine verrückte Partie unter dem Strich mehr als verdient.

Es spielten: Schatz, Rippel (90. Eberhardt), Döbler, Helmer F., Maier, Spohn, Albrecht (60. Greger), Dabelstein, Ulmer, Helmer L., Schweizer (90. Holder)

Die Zweite verlor bei der Zweitvertretung vom FV Bad Urach mit 0:12. Besonders ärgerlich ist, dass ein Traumtor von Marco Schneider beim Stand von 0:6 fälschlicherweise nicht gegeben wurde.

Es spielten: Walter, Schneider M., Stooss, Salzer, Link, Hummel (39. Steidinger), Schneider L., Reiner (19. Holder), Bauer